当前位置:首页 > 党建专区 > 党建要闻

初心永驻 砥砺前行——庆祝中国共产党成立103周年

来源:本站原创发布时间:2024-07-01 14:50:48浏览数:0

初心永驻   砥砺前行

——庆祝中国共产党成立103周年

        

2024年,我们迎来了中国共产党成立103周年。百年党史,波澜壮阔;百年奋斗,辉煌灼灼。在这103年的光辉历程中,中国共产党团结和带领全国人民,浴血奋斗,风雨同舟,创造了无数惊人的伟业。今天,让我们沿着历史的长河,回顾党的重大历史节点,感悟其丰功伟绩,展望光明未来。

首先,让我们回望那艰苦卓绝的28年。从1921年到1949年,在毛泽东同志的领导下,中国共产党在血与火的考验中成长,从“小小红船”到“巍巍巨轮”,辅导中国实现民族独立、人民解放的艰辛历程。长征路上,党用坚定的信仰战胜了寒冷和饥饿;抗日战争中,党以顽强的毅力迎来抗战的胜利;解放战争里,党以天塌地陷之勇气打破旧制度的桎梏,迎来了中华人民共和国的成立。毛泽东同志狮吼般的呐喊“中华人民共和国成立了!”打破了旧世界的阴霾,照亮了新中国的航程。

80年代,改革的春风吹开了中国的大门,新时代的号角嘹亮。邓小平同志以划时代的智慧和勇气,带领全党实施改革开放,践行着中华民族的伟大复兴。改革开放犹如一条奔流不息的大河,开启了中国追逐现代化的伟大征程。中国人民在这一伟大决策的指引下,不断迈向富裕和繁荣。那些年,改革的大潮席卷荆棘,劈波斩浪,带来了让世界瞩目的奇迹——经济高速增长,科技飞速发展,人民生活水平显著提高。

进入21世纪,我们来到了习近平新时代。习近平同志带领全党锐意进取,擘画了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。新时代下,中国不仅实现了脱贫攻坚战的全面胜利,全面建成小康社会;更在强国强军的道路上不懈奋斗,提升综合国力,增强国防实力,捍卫国家利益。和平统一的愿望也更强烈地在中华儿女心中激荡,两岸同胞心手相连,共同憧憬祖国的完全统一与持久繁荣。

党的百年历史,如一条镶满珍珠的光辉大道,每一颗珍珠都浸透着殷红的热血、闪耀着奋斗的光辉。我们党的初衷未变,我们党的斗志常在。团结奋斗、不畏艰险、开拓创新的精神,构筑了党百年不倒的长青基石。

庆祝中国共产党成立103周年,不仅是对党的光辉历史的缅怀与敬仰,更是对未来的展望与憧憬。我们坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国这艘巨轮,将乘风破浪,朝着中华民族伟大复兴的光辉彼岸阔步前行。

未来的征途不可能平坦,依然会有大风大浪,但只要我们始终跟党走,凝心聚力,迎难而上,就一定能够实现第二个百年奋斗目标,续写无愧于历史和人民的辉煌篇章。中国共产党,生日快乐!中国人民,共产党永远是你们坚强的后盾,永远是你们智慧的灯塔,永远是你们胜利的保证!


上一篇:中国式现代化面对面⑥:立柱强基方致远——如何理解教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑
下一篇:没有了
福建省海峡社会组织研究院

        福建省海峡社会组织研究院于2007年经福建省社会科学界联合会批准,在福建省民政厅登记成立,是一家以研究社会科学、社会组织发展、社会公益服务为主的社会服务机构。研究院现有专职工作人员18人,外聘知名专家、研究员和顾问23人,于2017年3月建立了党支部,2018年10月在福州市总工会登记成立了“研究院工会委员会”。

        研究院成立至今,一直朝着专业化服务发展,充分发挥研究院的优势特点,提供专业评估、咨询、辅导,在评估、年报、财税、项目、内部治理等方面多维度服务省市区县社会组织;同时,研究院在研究社会组织的发展和创新上也作了大量探索。

业务服务
1. 等级评估、年度报告辅导;
2. 制度建设、人才培育、财税咨询、项目管理;
3. 登记成立、变更、换届、注销指导;
4. 项目申报、立项指导,项目评估、评审;
5. 书刊编辑,网络服务,课题研究。
二维码

电话:0591-87875433 87862553

邮箱:yjy.61@163.com

地址:福州市鼓楼区中山路23号商业大厦12楼1206室

关注左方二维码有惊喜