当前位置:首页 > 孵化基地 > 活动报道

福建省省级社会组织孵化基地赴宁德交流学习 共探乡村振兴新路径

来源:本站原创发布时间:2024-07-02 09:00:15浏览数:0

2024年6月28日,福建省省级社会组织孵化基地的运营服务团队及部分社会组织负责人,在省民政厅社会组织管理局一级调研员陈军的带领下,深入宁德市蕉城区金涵畲族乡上金贝村,对首届公益创投大赛获奖项目的执行情况进行实地调研,并与宁德市社会组织孵化园进行了深入的交流学习。宁德市民政局党组成员、副局长嵇静全程陪同,为活动提供了有力支持。 

图片1

上午,交流团实地了解了宁德市政协之友联谊会公益创投大赛项目运作与执行情况。联谊会郑民生会长详细介绍了以“人才入村、规划入村、硬件入村、文化入村”为核心策略,如何推进上金贝村“政村一心·携手同行”乡村振兴文旅项目的实施,并分享了项目成果在当地产生的积极影响。

午后,团队一行来到宁德市社会组织孵化园,直观感受了园区的建设成果与日常运营活力。嵇静副局长详细介绍了园区运作机制、服务体系及成功孵化案例。随后,与会人员就如何进一步提升孵化效率、优化服务质量以及推动社会组织高质量发展等议题进行了深入的交流和研讨。

图片2

此次宁德之行,不仅加强了省、市社会组织间的交流与合作,更为乡村振兴战略的深入实施提供了宝贵的经验和思路。


上一篇:福建省省级社会组织孵化基地欢迎坦桑尼亚外交队伍能力建设研修班参访
下一篇:没有了
福建省海峡社会组织研究院

        福建省海峡社会组织研究院于2007年经福建省社会科学界联合会批准,在福建省民政厅登记成立,是一家以研究社会科学、社会组织发展、社会公益服务为主的社会服务机构。研究院现有专职工作人员18人,外聘知名专家、研究员和顾问23人,于2017年3月建立了党支部,2018年10月在福州市总工会登记成立了“研究院工会委员会”。

        研究院成立至今,一直朝着专业化服务发展,充分发挥研究院的优势特点,提供专业评估、咨询、辅导,在评估、年报、财税、项目、内部治理等方面多维度服务省市区县社会组织;同时,研究院在研究社会组织的发展和创新上也作了大量探索。

业务服务
1. 等级评估、年度报告辅导;
2. 制度建设、人才培育、财税咨询、项目管理;
3. 登记成立、变更、换届、注销指导;
4. 项目申报、立项指导,项目评估、评审;
5. 书刊编辑,网络服务,课题研究。
二维码

电话:0591-87875433 87862553

邮箱:yjy.61@163.com

地址:福州市鼓楼区中山路23号商业大厦12楼1206室

关注左方二维码有惊喜