当前位置:首页 > 党建专区 > 党建要闻

2022年市委人才工作领导小组第一次会议召开

来源:福州日报发布时间:2022-02-01 09:00:14浏览数:0

       26日上午,2022年市委人才工作领导小组第一次会议召开,市委副书记、市长、市委人才工作领导小组组长吴贤德出席会议并讲话,市领导郭学斌、林中麟、唐希参加会议。


       吴贤德强调——

       人才是一个地方发展的核心竞争力。全市各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,深入贯彻落实中央、省委人才工作会议精神,牢固树立“人才是第一资源”的理念,大力实施人才强市战略,深入推进“福聚英才”计划,努力开创新时代人才强市建设新局面。


       吴贤德要求——

       要精准制定人才政策,适时梳理整合提升已出台政策,让政策更接“地气”,确保政策落深落细落实。要加大聚才引才力度,重点集聚一流优秀人才、产业领军人才、急需紧缺人才和青年人才,形成人才梯次队伍。要建好引才育才平台,抓好创新成果转化,深化校地校企合作,力争引进培养更多尖端人才和能工巧匠。要不拘一格使用人才,深化人才发展体制改革,完善人才评价机制,创新引才用才方式,促进各类人才创造活力竞相迸发。要做好人才服务保障,推进人才工作平台建设,完善教育、医疗、住房等“一站式”服务配套,打造全国一流的人才发展“营智环境”。要坚持党管人才,加强组织领导,强化人员和资金要素保障,抓好工作落实,切实凝聚起人才工作合力。


       会上,市委人才工作领导小组部分成员单位、县(市)区代表同志分别作2021年人才工作述职报告。会议还审议通过了福州市高层次人才管理服务相关政策。



上一篇:市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想工作小组召开会议
下一篇:践行担当、“泉”力以赴、齐心战“疫” ——省民政厅社会组织综合党委党建工作第七联盟在行动
福建省海峡社会组织研究院

        福建省海峡社会组织研究院于2007年经福建省社会科学界联合会批准,在福建省民政厅登记成立,是一家以研究社会科学、社会组织发展、社会公益服务为主的社会服务机构。研究院现有专职工作人员18人,外聘知名专家、研究员和顾问23人,于2017年3月建立了党支部,2018年10月在福州市总工会登记成立了“研究院工会委员会”。

        研究院成立至今,一直朝着专业化服务发展,充分发挥研究院的优势特点,提供专业评估、咨询、辅导,在评估、年报、财税、项目、内部治理等方面多维度服务省市区县社会组织;同时,研究院在研究社会组织的发展和创新上也作了大量探索。

业务服务
1. 等级评估、年度报告辅导;
2. 制度建设、人才培育、财税咨询、项目管理;
3. 登记成立、变更、换届、注销指导;
4. 项目申报、立项指导,项目评估、评审;
5. 书刊编辑,网络服务,课题研究。
二维码

电话:0591-87875433 87862553

邮箱:yjy.61@163.com

地址:福州市鼓楼区湖东路199号外经贸广场2006室

关注左方二维码有惊喜