当前位置:首页 > 孵化基地 > 活动报道

福州社会组织创业园成功孵化十家机构

来源:福建日报发布时间:2022-06-02 16:25:12浏览数:0

8月12日,福州市社会组织(社工)创业园举办2019—2020年度孵化机构出壳仪式,福州市幕派戒毒社会工作服务中心等10家社会组织获颁结业证书。这10家机构是该创业园第二批成功孵化的机构。

据了解,这次成功孵化的机构,于去年7月启动招募。通过前期筛选、创始人访谈、内部评审、公益创业大赛等,创业园筛选出10家具有发展潜力的孵化组织,服务范围涵盖了助残服务、家庭教育、禁毒宣传、心理服务、环境保护等领域。“刚开始,我只是想为孩子们做些有意义的事情,但我不知道他们真正的需求,我对财务、项目管理与机构运营一窍不通,也没有机会同其他机构合作。福州市社会组织创业园不仅对我们进行了理论培训、实操指导,还带我们到上海、南京等地现场教学,并帮忙我们对接资源,收获太大了。”出壳仪式上,福州市晋安区小考拉图书室的运营者王梦馨深有感触。

福州市社会组织(社工)创业园由福州市民政局支持建立,委托恩派公益组织发展中心运营,是面向全市社会组织提供服务的综合性平台。2018年7月,创业园首次启动2018—2019年孵化机构招募活动,并提供培训课程、资源对接、咨询辅导等方面的支持。



上一篇:厦门市首批督导培训班成员参访孵化基地
下一篇:福州市首个女性社会组织孵化培育基地正式启用
福建省海峡社会组织研究院

        福建省海峡社会组织研究院于2007年经福建省社会科学界联合会批准,在福建省民政厅登记成立,是一家以研究社会科学、社会组织发展、社会公益服务为主的社会服务机构。研究院现有专职工作人员18人,外聘知名专家、研究员和顾问23人,于2017年3月建立了党支部,2018年10月在福州市总工会登记成立了“研究院工会委员会”。

        研究院成立至今,一直朝着专业化服务发展,充分发挥研究院的优势特点,提供专业评估、咨询、辅导,在评估、年报、财税、项目、内部治理等方面多维度服务省市区县社会组织;同时,研究院在研究社会组织的发展和创新上也作了大量探索。

业务服务
1. 等级评估、年度报告辅导;
2. 制度建设、人才培育、财税咨询、项目管理;
3. 登记成立、变更、换届、注销指导;
4. 项目申报、立项指导,项目评估、评审;
5. 书刊编辑,网络服务,课题研究。
二维码

电话:0591-87875433 87862553

邮箱:yjy.61@163.com

地址:福州市鼓楼区湖东路199号外经贸广场2006室

关注左方二维码有惊喜