您当前的位置:首页 > 新闻中心

研究院组织在院党员和员工观看 “烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”直播

时间:2021-09-30 17:05:25  来源:

       2021年9月30日上午10时,省海峡社会组织研究院组织在院党员及工作人员一起在党建活动室观看“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”直播。

 

1632970832(1).png 

10时整,北京天安门广场上向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。习近平等党和国家领导人登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。盛放的百合、挺拔的红掌、轻盈的文心兰,寄托着对人民英雄的无尽思念和崇高敬意。

中华民族历来崇尚英雄、敬仰先烈,今天我们所拥有的一切,无不凝结着人民英雄为国家、为民族奉献付出乃至巨大牺牲,他们以无悔而壮烈的青春,以坚毅而不屈的信仰换来蓬勃发展的今朝。在这个特别的日子,历史当被铭记,向所有为民族独立、人民自由幸福英勇捐躯的先烈致敬!

经过辛勤耕耘,我们更能懂得今天的来之不易;经受风雨洗礼,我们更加坚定前行的脚步。在新时代奋进的年青人,轮到我们沿着先辈的足迹向前奔跑,赓续英雄精神,在和平与发展年代,为祖国摆脱落后贫穷,在各行各业上兢兢业业,成为扎根于人民群众,最平凡的英雄。

1632970788(1)_副本.png 

“功成不必在我,功成必定有我!”当《我们是共产主义接班人》响彻天安门上空,我们又在歌声中感受着传承的力量。我们意气风发,一起向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标奋勇前进。

上一篇:致敬,对越自卫还击战的英烈们! 一次特殊的党日活动

下一篇: 追寻红色足迹 传承革命精神——中共福建省海峡社会组织研究院支部开展“学党史 悟思想 强信念”主题党日活动